

povarenok.ru
06.06.2017, 6:06:04
Марокканский апельсиново-миндальный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Марокканский апельсиново-миндальный пирог
Ингридиенты
- Сок апельсиновый (для сиропа) — 300 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Крупа манная — 175 г
- Яйцо куриное (предварительно взбить) — 2 шт
- Сахар коричневый — 115 г
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
- Сахар (для сиропа) — 130 г
- Кардамон (для сиропа, 8 коробочек) — 8 шт
- Жир (для смазки формы)
Инструкция
- Масло растереть с сахаром и тёртой цедрой одного апельсина.
- Взбивая миксером, постепенно добавить предварительно взбитые яйца.
- Смешать молотый миндаль с манной крупой и разрыхлителем, добавить в масляную смесь. Влить сок половины апельсина, всё взбить.
- Выложить тесто в смазанную/застеленную пекарской бумагой форму. Разровнять поверхность. Размер моей формы 22 см. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. при t 180'C Готовность проверить деревянной лучинкой.
- Для сиропа: смешать апельсиновый сок (я всегда использую натуральный, свежевыжатый) с сахаром и кардамоном (кардамон предварительно слегка "придавить" скалкой, чтобы коробочки приоткрылись). На небольшом огне довести до кипения, убавить огонь и поварить 4 минуты.
- Готовый пирог остудить 10 мин., достать из формы, наколоть деревянной шпажкой. Сироп процедить и пропитать тёплый пирог. Оставить пирог отдохнуть 30 минут.
- Украсить по желанию.
Марокканский апельсиново-миндальный пирог - кулинарный рецепт