

povarenok.ru
06.06.2017, 8:22:36
Маринованные баклажаны с перцем "Суточные" - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский (Разноцветных , можно и 3 штуки) — 2 шт
- Кинза — 0,3 пуч.
- Соль (С горкой) — 1 ч. л.
- Сахар (Под нож) — 1 ч. л.
- Уксус (9%, можно и 5-6 ст. л.) — 4 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное (Для жарки)
- Специи (Щепотка хмели-сунели, по вкусу аджика или острый перец)
Инструкция
- Баклажан нарезать кружочками не снимая кожицы. Обжарить с двух сторон в растительном масле и выложить в чашку. Перец очистить от семян, нарезать достаточно крупно и обжарить в той же сковороде, где жарились баклажаны. Перцы можно запечь в духовке (при желании) и затем снять с них кожицу. Нарезать на крупные квадраты.
- К баклажанам добавить сунели и аджику. Хорошо перемешать. Сделать заправку-маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать.
- Обжаренный перец выложить в чашку, и пока он еще горячий, добавить к нему мелко нашинкованные кинзу и чеснок. Перемешать.
- В стеклянную банку укладываем поочередно баклажаны и перец с зеленью. Ложкой плотно утрамбовываем и заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки.
Маринованные баклажаны с перцем "Суточные" - кулинарный рецепт