

say7.info
06.06.2017, 11:39:20
Пирог с капустой Подробнее
Пирог с капустой
Ингридиенты
- 200 мл молока
- 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 500–550 г муки
- соль
- 1 кг капусты
- 150 г лука
- 2 яйца
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- В теплое молоко добавить дрожжи.
- Добавить 100 г муки. Перемешать. Поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом). Накрыть полотенцем.
- Через 15–20 минут опара должна подняться.
- Добавить в нее масло.
- Перемешать.
- Добавить яйца. Немного посолить.
- Перемешать.
- Добавить муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место.
- Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
- Его надо обмять.
- Еще раз дать подняться.
- Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
- Капусту нашинковать соломкой.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить капусту.
- Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20–30 минут).
- Добавить яйца.
- Перемешать. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5 минут. Остудить.
- Тесто разделить на две части. Форму для запекания (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму.
- На тесто выложить начинку.
- Раскатать вторую часть теста. Выложить на начинку, края защипнуть.
- В серединке сделать надрез для выхода пара. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Пирог с капустой