

povarenok.ru
07.06.2017, 0:30:42
Фальшивые мини-бриоши - кулинарный рецепт Подробнее
Фальшивые мини-бриоши
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) — 1 пач.
- Сметана (любой жирности, хорошего качества) — 150 г
- Варенье (или любая другая начинка)
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Включить духовку на разогрев на 160 град. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить сметану и яйцо, взболтанное вилкой.
- Получается липкое тесто.
- Ложкой выложить тесто в формочки для маффинов (если у Вас форма не силиконовая, то смажьте формочки маслом). Сделать мокрым пальцем отверстие в центре булочек, положить немного варенья. Закрыть отверстие тестом. Можно сверху смазать яйцом.
- Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов около 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой. Вынуть форму из духовки и сразу же извлечь булочки. И подавать к столу!
Фальшивые мини-бриоши - кулинарный рецепт