

pojrem.ru
07.06.2017, 0:47:11
Рецепт пирожков с сырым фаршем Подробнее
Пирожки с мясом
Ингридиенты
- Мука пшенична высшего сорта - 470-780 гр.
- Сливочное масло - 65 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Дрожжи прессованные (свежие) - 25 гр.
- Перец черный молотый - 1/2 - 1/3 ч.л.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 90 мл
Инструкция
- Как приготовитьПриготовить сдобное дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 15 мин для ферментации. Распустить в 75 мл теплого молока 65 гр. сливочного масла (можно на водяной бане или в микроволновой печи). В глубокой посуде смешать яйца с сахар и молоком с маслом. Перемешать. Добавить частями просеянную через сито муку с солью. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто (муки не класть больше, чем указано в рецепте). Месить руками 15–20 мин, в комбайне - 8 минут. Собрать тесто в шар и оставить, накрыв пищевой пленкой, для подъема на 1–1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое). Приготовить фарш. Для этого пропустить мясо с 1/2 луковицей через мясорубку дважды (!). Добавить в фарш 2 ст.л. молока и 1/2 яйца. Приправить солью и черным молотым перцем, очень хорошо вымесить и убрать в холодильник на время подъема теста (не менее, чем на 1 час). Готовое тесто положить на рабочую поверхность и месить еще несколько минут. Достать фарш. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать руками или раскатывать скалкой, вырезать круги нужного диаметра (~ 8–10 см), на середину которых класть 1–1,5 ч.л. фарша. Если тесто после подъема осталось слегка липким, присыпать рабочую поверхность мукой. Защипывать края и складывать сформированные пирожки с мясом на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20–30 мин. Смазать каждый пирожок взболтанным яйцом (у нас осталась 1/2 часть яйца). Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 мин. Остудить на решетке. Готово!
Рецепт пирожков с сырым фаршем