

gotovim.ru
07.06.2017, 7:43:51
Творожный мусс с черешней. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Творожный мусс с черешней
Ингридиенты
- творог (18%) - 200г
- желатин (быстрорастворимый порошок) - 12г
- черешня (без косточек) - 150г
- сливки (30%) - 3-4 ст.л.
- ванильный сахар, сахарная пудра - по вкусу
- лимонная мята для украшения
Инструкция
- На 10-15 минут замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Вода должна покрывать кристаллы желатина. После того, как желатин набухнет и впитает всю воду, подержать его на водяной бане до полного растворения кристаллов. Убрать в сторону и дать немного остыть. Творог взбить миксером до образования воздушной однородной массы. Сливки также взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Примешать, двигая ложку сверху вниз, сливки к творогу.
- Добавить распушенный желатин в творог, перемешать.
- С черешни слить лишний сок, если она водянистая, припудрить ее сахарной пудрой и добавить в творог. Перемешать.
- Разложить мусс в формочки и убрать в холодильник минимум на 30 минут. После того как мусс застынет, опустить формочки в горячую воду на несколько секунд и переложить готовые башенки из мусса на порционные тарелку. Украсить мусс сахарной пудрой и листочками свежей мяты.
Творожный мусс с черешней. Рецепт с фото / Готовим.РУ