

povarenok.ru
07.06.2017, 8:56:38
Рис "Золото Индии" - кулинарный рецепт Подробнее
Рис "Золото Индии"
Ингридиенты
- Изюм — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 60 г
- Рис (лучше всего басмати) — 250 г
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Кардамон — 2 шт
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 270 мл
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Небольшую луковицу чистим и нарезаем кубиками. Изюм по надобности моем или ошпариваем.
- Рис моем до прозрачности воды и даем стечь в сите.
- Готовим пряности, если надо - гвоздику и кардамон растолочь.
- На растительном масле обжариваем кубики лука, за 2 минуты до конца программы добавляем пряности, пусть прогреются.
- Следом кладем рис, даем маслу впитаться. По окончании программы добавляем соль и изюм.
- Заливаем 270 мл кипятка, все перемешиваем, крышку закрываем. Выбираем программу "Крупы", время 15 минут. Внимание! Вода должна покрыть рис на полсантиметра, так что количество воды будет варьировать в пределах столовой ложки.
- По окончании программы открываем крышку, перемешиваем вилкой и оставляем 5 минут на подогреве.
- Можно подавать. Ароматы не передать, изредка попадающиеся пикантные кусочки лука и сладковатые изюминки - масса удовольствия! В сочетании с мясным карри и огуречной райтой - отлично. Но и просто так очень вкусно. Попробуйте, может и вашей семье это блюдо придется по душе.
Рис "Золото Индии" - кулинарный рецепт