

povarenok.ru
07.06.2017, 11:55:28
Чебуреки из творожного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Чебуреки из творожного теста
Ингридиенты
- Творог (любой жирности) — 400 г
- Сода — 3/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Фарш мясной (смешанный) — 600 г
- Лук репчатый (большой) — 4 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Зелень (любая, у меня джусай) — 1 пуч.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Специи (сухая аджика) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (несколько столовых ложек)
Инструкция
- Я тесто завожу миксером при помощи насадки двойной крюк. В чашу миксера выложить творог, добавить соду и хорошо размять вилкой. Убрать в сторонку на 5-10 минут.
- Взбить яйца с солью в легкую пену.
- В творог с содой вылить яичную смесь и хорошо перемешать (до однородности).
- Постепенно подсыпая муку, замесить плотное тесто.
- Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. (Чем дольше постоит тесто в холодильнике, тем нежнее будут чебуреки).
- Приготовим начинку: лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука нужно столько же, сколько и фарша!!!
- Измельчить чеснок любым удобным для Вас способом.
- В чашку с фаршем выложить лук, чеснок, порезанную зелень, добавить все специи, соль и хорошо вымешать. Если фарш густоват, то добавить несколько ложек воды.
- Разделить тесто на 15 кусочков, каждый кусочек раскатать в тоненькие лепешки Ø 18-20 см. На одну сторону положить по 1 ст. л с хорошей горкой начинки, размазать по тесту и закрыть чебурек. Выдавить воздух и хорошо залепить чебурек.
- В глубокой сковороде или фритюрнице хорошо раскалить масло и обжарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Вытащить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки из творожного теста - кулинарный рецепт