kulina.ru
07.06.2017, 19:52:59
Соус "Морней" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Соус "Морней"
Ингридиенты
- масло сливочное — 30 г.
- мука — 1 ст. л.
- сливки 10 % — 500 мл.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- тертый сыр — 100 г.
- яичные желтки — 2 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. В сотейник положить сливочное масло, растопить. Всыпать муку и хорошенько перемешать венчиком. ШАГ 2. Влить сливки, продолжая все помешивать. ШАГ 3. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести до кипения. ШАГ 4. Всыпать сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления. ШАГ 5. Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться. ШАГ 6. Соус готов.
Соус "Морней" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru