

povarenok.ru
29.08.2016, 1:36:36
Тушеные баклажаны в медовом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеные баклажаны в медовом соусе
Ингридиенты
- Баклажан (средний и упругий) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед (жидкий и без яркого аромата) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец чили (у меня сушеный хлопьями) — по вкусу
Инструкция
- Сразу предупреждаю - на фото пол порции. Но мне следом пришлось делать еще, сразу после пробы. И уж второй раз я сделала полную порцию. Итак, баклажаны порезать крупненько. Чеснок порубить ножом, не давить, чтобы кусочки чувствовались.
- Разогреть масло на среднем огне, выложить баклажаны и долить пару-тройку столовых ложек кипятка. Тушить под крышкой до обмякания баклажанов минуты 3.
- Затем тушить без крышки до испарения жидкости еще пару минут.
- Пока тушатся - приготовить соус – смешать рубленный чеснок с медом, лимонным соком и перцем чили. Посолить и по желанию добавить чуть лимонной цедры. Но этот момент на любителя.
- Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой.
- Подавать остывшими.
- Или - если хватит терпения – выдержать на холоде часа два-три - будет еще вкуснее.
Тушеные баклажаны в медовом соусе - кулинарный рецепт