

povarenok.ru
21.06.2016, 2:05:45
Закуска "Южный вечер" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Южный вечер"
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (горсть)
- Петрушка (горсть)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Уксус — 0,5-1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, выдержать 30 минут. Отжать и обсушить.
- Лук порезать полукольцами, спассеровать, охладить.
- Баклажаны обжарить и промокнуть остатки жира на бумажных полотенцах.
- Кабачок порезать кружками, обжарить с двух сторон.
- В обжаренный лук добавить измельченный чеснок, петрушку и укроп, приправить солью и перцем по вкусу, добавить винный уксус. На один край баклажана положить кружок кабачка, сверху луковая начинка и скрутить рулетиком.
- Подавать, украсив дольками помидора.
- А это закуска в разрезе. Приятного аппетита!
Закуска "Южный вечер" - кулинарный рецепт