

pojrem.ru
08.06.2017, 14:17:00
Рассольник с грибами - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Подробнее
Постный рассольник с грибами и перловкой
Ингридиенты
- Вода - 4 л
- Перловая крупа - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Шампиньоны - 300 г
- Соленые огурцы - 300 г
- Картошка - 600 г
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Первым делом подготовьте перловую крупу. Промойте в проточной воде до исчезновения мутности. Залейте холодной водой и оставьте на 3-5 часов для набухания. Слейте воду, еще раз промойте и отварите до готовности любым удобным способом: в кастрюле, в мультиварке, в скороварке. Вареную перловку переложите на дуршлаг и промойте теплой водой. Очистите картошку, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю. Налейте воду и варите 10-15 минут после закипания, до мягкости картофеля. Обжарьте нарезанный лук и натертую на терке морковь на подсолнечном масле, примерно 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанные квашеные огурцы. Перемешайте и жарьте 5-7 минут на маленьком огне. В кастрюлю к картошке добавьте вареную перловку, перемешайте и доведите до кипения. Промойте шампиньоны. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте пластинками. Добавьте в варочную кастрюльку. Варите около 10 минут после закипания. Добавьте обжаренные с луком и морковью соленые огурцы. Перемешайте. Закипятите. Варите 8-10 минут. По вкусу подсолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Грибной рассольник готов. Приятного аппетита! На заметку! Рассольник с рисом на курином бульоне получается более сытным и наваристым. Рекомендуем!
Рассольник с грибами - пошаговый рецепт с фото: как приготовить