

povar.ru
08.06.2017, 15:54:35
Витой пирог с творожно-сырной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Витой пирог с творожно-сырной начинкой
Ингридиенты
- Слоеное тесто — 400 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Сулугуни — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 яйцо для начинки, второе - для смазывания пирога)
- Зелень, соль, черный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Инструкция
- Для приготовления пирога возьмите слоеное тесто. Достаточно будет 2-3 листа. Разморозьте. Творог выложите в миску. На крупной терке натрите сулугуни. Добавьте рубленую зелень. Можно использовать замороженную. Добавьте соль, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок. Добавьте 1 яйцо, смешайте все ингредиенты в миске. Раскатанный пласт теста разрежьте на полоски. На середину полоски выложите творожную начинку. Соедините края. Получим вот такие полоски. Оберните каждую полоску вокруг себя, создав некое подобие улитки, после соедините с другой полоской край и снова оберните вокруг первой. Так можно оборачивать на ваш вкус, в зависимости от желаемого размера пирога. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут.
Витой пирог с творожно-сырной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру