

povar.ru
08.06.2017, 15:58:31
Пирог из слоеного теста с брынзой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог из слоеного теста с брынзой
Ингридиенты
- Тесто слоёное — 500 Грамм
- Сыр жёлтый — 150 Грамм
- Болгарская брынза — 150 Грамм
- Сметана — 1,5 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
Инструкция
- Сыр натрите на терке. Вместо брынзы можно использовать фету, а вместо желтого сыра — любой другой твердый сорт. Желательно, чтобы сыр был с высоким процентом жирности. Смешайте оба сыра в миске. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты — и ваша начинка для пирога готова. Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра, придайте квадратную форму. В центр выложите сырную начинку. Распределите ее равномерно, отступая от краев теста несколько сантиметров. Теперь сложите тесто, хорошенько защипнув его края. Выложите пирог на противень, смазанный растительным маслом, чтобы тесто не пристало к нему. А сам пирог смажьте желтком, чтобы при выпекании на тесте образовалась румяная хрустящая корочка. Выпекайте пирог в духовке, которую перед этим следует разогреть до ста девяноста градусов. По истечении этого времени достаньте и остудите пирог.
Пирог из слоеного теста с брынзой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру