Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Тортики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медовый торт Коровка рецепт с фото пошагово | 1000.menu
zoom_in
1000.menu
08.06.2017, 23:06:15

Медовый торт Коровка рецепт с фото пошагово | 1000.menu Подробнее

рецепт
МариШа
Медовый торт Коровка с вареной сгущенкой
Ингридиенты
  • Мёд - 150 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сода пищевая - 1 чайн.л.
  • Мука - 600 гр
  • Какао-порошок - 30 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Вареное сгущенное молоко - 1 шт.
  • Сметана - 500 гр
Инструкция
  • Шаг 1: 150 гр. сливочного масла для теста растопить.Шаг 2: 600 гр. муки и 30 гр.какао-порошка смешать. Можно сразу просеять, а можно это делать в процессе вымешивания теста.Шаг 3: В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, с помощью венчика смешиваем3 яйца и 150 гр. сахара.Шаг 4: 150 гр. меда разогреваем до очень горячего, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.Шаг 5: Добавляем в горячий мед 1 ч.л. пищевой соды и начинаем интенсивно мешать. Идет процесс гашения соды. Если мед не натуральный, необходимо предварительно погасить соду уксусом, а затем вмешивать в мед. Я использую только натуральный мед, кислоты которого являются гасителями соды.Шаг 6: Получаем вот такую медовую пенку.Шаг 7: В яично-сахарную смесь выливаем растопленное масло и медовую пенку.Шаг 8: Перемешиваем смесь до однородности.Шаг 9: Начинаем порциями добавлять смешанные и просеянные муку с какао и замешивать ложкой тесто. Я просеивала в процессе замеса.Шаг 10: Как только станет трудно мешать тесто ложкой,Шаг 11: оставшуюся муку с какао высыпаем или просеиваем на поверхность стола (доску, коврик для теста)Шаг 12: и выкладываем тесто из миски.Шаг 13: Продолжаем замешивать тесто легкими обминающими движениями.Шаг 14: Когда вся мука вмешана, получается такое "подвижное" тесто. Если его все взять в руку, оно начинает сползать вниз с ладони. На фото видно не очень хорошо, т.к. фотографировала сама, держа в одной руке тесто, в другой фотоаппарат. Тесто очень мягкое, эластичное, слегка липкое.Шаг 15: Я разделила тесто на 8 частей. Можно поделить и на большее и на меньшее количество, в зависимости от желаемого размера торта. Из 8 коржей диаметром 25 см у меня получился торт высотой 7 см.Шаг 16: Скатываем из кусочков теста колобки и убираем под пленку. В холодильник убирать не надо. Сразу начинаем катать коржи. Включаем духовку на 180 град.Шаг 17: Раскатываем каждый колобок на бумаге для выпечки, которую я положила на силиконовый коврик, где месила тесто. Бумага не скользила по поверхности при раскатке. Раскатываем тесто тонко. Оно может рваться, но его легко опять слепить на бумаге. По форме обрезаем. У меня было кольцо от разъемной формы d25 см.Если тесто прилипает к скалке, можно его слегка припылить мукой.Шаг 18: Накалываем вилкой и вместе с бумагой переносим на противень.Шаг 19: Выпекаем 5-7 минут при 180 град. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй.Шаг 20: После выпечки коржу даем остыть 1-2 мин и снимаем с бумаги. Снимаются коржи очень легко. На этом же листе бумаги для выпечки можно раскатывать следующий корж.Шаг 21: Тесто от обрезков коржей тоже раскатываем и выпекаем. Из этого "коржа" мы сделаем обсыпку для боков и украшение для верха торта.Шаг 22: Полностью остывшие коржи складываем стопочкой. Теплыми складывать друг на друга нежелательно. Они могут склеиться.Шаг 23: Дополнительный корж тоже готов.Шаг 24: Отламываем от него немного кусочков произвольной формы, а остальное измельчаем в крошку.Шаг 25: Готовим крем. В оригинальном рецепте крем состоит из 1 банки вареного сгущенного молока и 500-700гр. сметаны 40% жирности. Если сметана 15-20% жирности, надо взять 1,2кг и через 4 слоя марли сцедить на сите.Пока замешивается тесто и пекутся коржи, получается примерно 650 гр. жирной сметаны.Я пошла другим путем.Чтобы не заморачиваться со сметаной 20% жирности(40% бывает крайне редко),добавила в вареную сгущенку 150 гр. мягкого сливочного масла.Шаг 26: Продукты для крема должны быть примерно одинаковой температуры. Взбиваем миксером до однородной массы. Долго взбивать не надо. Просто сделать массу однородной.Шаг 27: Порциями добавляем сметану и быстренько с помощью миксера смешиваем до однородности. Опять же, долго не взбиваем. Чтобы не произошло отделение сыворотки. Я много раз делала этот крем, но у меня такого не случалось.Шаг 28: Получаем очень нежный, воздушный крем.Шаг 29: Собираем торт. Когда коржей много, трудно равномерно разделить крем на количество коржей. Советую разложить все коржи и распределить крем примерно равными порциями. На нижний корж положить крема немного больше, т.к. он будет только с одной стороны.Шаг 30: Оставляем крем для обмазывая боков торта.Примерно, как на один корж.Шаг 31: Размазываем крем по коржу. Сверху кладем следующий, промазываем и т.д. Пока не сложим все коржи в аккуратную стопочку.Шаг 32: Оставшимся кремом обмазываем бока.Шаг 33: На верх торта выкладываем кусочки дополнительного коржа, которые мы оставили до его измельчения в крошку. Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час.Шаг 34: Через час обсыпаем бока торта крошкой и держим при комнатной температуре еще час. Затем убираем на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник.Шаг 35: Вот такой он в разрезе. Очень хорошо пропитывается за ночь. Получается нежным, не очень сладким.Не имеет ни ярко выраженного вкуса меда, ни шоколада. Вкусы смешиваются и получается очень интересный тортик. Надеюсь,всем понравится.
1000.menu
Медовый торт Коровка рецепт с фото пошагово | 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу