

1000.menu
08.06.2017, 23:17:26
Торт Пчелка рецепт с фото пошагово | 1000.menu Подробнее
Торт Пчелка
Ингридиенты
- Сливочное масло - 80 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Мука - 550 гр
- Сахар - 200 гр
- Мёд - 3 стол.л.
- Сода пищевая - 2 чайн.л.
- Сметана - 500 гр
- Вареное сгущенное молоко - 250 гр
- Сгущенное молоко - 100 гр
- Мёд - 2 стол.л.
- Молоко - 100 гр
- Желатин - 11 гр
- Печенье песочное - 40 гр
- Сахар - 20 гр
- Какао-порошок - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Наши ингредиенты.Шаг 2: Соединить яйца с сахаром.Шаг 3: Взбить слегка.Шаг 4: Затем добваить мед, сливочное масло и соду.Шаг 5: Все перемешать и поставить на паровую баню.Шаг 6: Неотрывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое.Шаг 7: Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.Шаг 8: Замесить тесто. Сначала можно перемешать ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое - ничего страшного, оно немного полежит-"отдохнет", и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.Шаг 9: Тесто накрыть пленкой, пусть отдохнет и остынет. Расскатывать будем, когда оно будет чуть теплым.Шаг 10: Тесто остыло и готово к дальнейшему процессу)Шаг 11: Начинаем заниматься раскаткой коржей. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя немного мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем и перекладывала на деко.Шаг 12: Коржы раскатывать не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного Вам диаметра обрезаем лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки тортика)Шаг 13: Корж немного поколола вилкой, чтобы рос одинаково. В духовку при температуре 200гр. на 5-7 минут. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).Шаг 14: Готовые коржи складываем стопочкой для остывания.Шаг 15: Вот наши коржи остывают, а мы займемся кремом.Шаг 16: Соединим сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед.Шаг 17: Взбить хорошо миксером до однородного состояния.Шаг 18: Разделить крем на 2 части. Большая часть - для самого торта, а меньшая - для верхушки торта.Шаг 19: Большей частью крема смазываем наши коржи. Ставим торт-заготовку в холодильник.Шаг 20: Для желатинового крема - желатин замочить в молоке. Дать набухнуть. Минут 10 будет достаточно.Шаг 21: Пока набухает желатин, измельчим наши запеченные обрезки для обсыпки боков торта.Шаг 22: Для пчелок измельчим наши печеньки...Шаг 23: ....добавим масло, сахар, какао-порошок. Вымесим эту массу...Шаг 24: ..и слепим такие "колбаски". Это будут туловища наших пчелок) Поставить на 10-15 минут в морозилку чтобы схватились. Потом поместить в холодильник.Шаг 25: Вернемся к нашему набухшему желатину. Вот так он выглядит.Шаг 26: Поставить кастрюльку на плиту и помешивать, чтобы желатин полностью растворился, но НЕ кипятить!Шаг 27: Чуть охлаждаем желатиновую массу , 1-2 минуты, и аккуратно, помешивая, вводим в наш крем, котрый оставляли для верхушки торта. Вот такая жидковатая консистенция получится. Не переживайте, она такая и должна быть.Шаг 28: Пока крем не схватился, хорошо заливаем верх и бока торта, разравниваем лопаточкой. Потом присыпаем бока измельченными обрезками.Шаг 29: И...делаем соты)))). Берем нашу волшебную пленочку с пузыриками....Шаг 30: ..прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем и поставить застывать на всю ночь в холодильник.Шаг 31: Утром очень аккуратно снимаем пленку.Шаг 32: В туловища наших пчелок вставляем половинки орехов - это будут крылышки.Шаг 33: Украшаем торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины. Приятного аппетита!
Торт Пчелка рецепт с фото пошагово | 1000.menu