

1000.menu
08.06.2017, 23:24:04
Торт Негр в пене рецепт с фото пошагово | 1000.menu Подробнее
Торт Негр в пене
Ингридиенты
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сода пищевая - 1 стол.л.
- Пшеничная мука - 2 стак.
- Варенье - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Сахар - 170 гр
- Сметана - 500 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: В этот торт я использовала грушевое варенье, но можно использовать вишневое, абрикосовое, из черной смородины или любое другое. И обязательно нужна сода, разрыхлитель для теста не подходит. Остальные продукты вполне доступны: сметана, яйца, сахар и мука.Шаг 2: Прежде всего , через сито, разделяем варенье. Сироп пойдет в тесто, а ягоды на украшение. Нам нужен один стакан сиропа.Шаг 3: В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.Шаг 4: Не прекращая взбивать добавляем сироп.Шаг 5: В полученную массу добавить соду и сметану. Сбить миксеромШаг 6: Должна произойти реакция соды с кислотой. Масса должна быть пенистой.Шаг 7: После добавляем муку. Перемешиваем миксером.Шаг 8: Сковороду с высокими бортиками смазываем маслом и посыпаем панировкой. В моем случае, роль панировки играет манная крупа.Шаг 9: Выливаем тесто в сковороду и ставим в печь. Для того , чтобы корж пропекся и не сгорел, необходимо соблюдать температурный режим. Я поставила в духовку разогретую до 200 градусов и через 10 минут снизила температуру до 180 градусов. Корж пекся 50 минут. На готовность проверяла деревянной палочкой.Шаг 10: Корж вынуть и остудить.Шаг 11: Пока бисквит остывает готовим крем. Сметану для крема необходимо брать домашнюю, жирную. Если такой нет, можно взять магазинную, но предварительно ее "отжать" с помощью холщевого мешочка и сита. Ночь подержите в холодильнике и стечет вся вода. Такую сметану уж можно использовать в крем. Кроме сметаны понадобиться сахарная пудра.Шаг 12: Взбиваем миксером сметану и пудру - получаем нежный крем.Шаг 13: Остывший бисквит разрезаем пополам.Шаг 14: Получаем 2 коржа.Шаг 15: Смазываем кремом нижний корж.Шаг 16: Прокладываем его ягодами из варенья.Шаг 17: Укладываем верхний корж. Обмазываем торт оставшимся кремом.Шаг 18: Не забываем смазать бока. Украшаем торт ягодами и ставим в холодильник.Шаг 19: У меня торт стоял в холодильнике 6 часов. Этого времени ему вполне хватило, чтобы пропитаться кремом.Шаг 20: Торт очень вкусный и мы с удовольствием попили чай.
Торт Негр в пене рецепт с фото пошагово | 1000.menu