

povarenok.ru
09.06.2017, 5:18:50
Чипсы из куриной кожи в духовке - кулинарный рецепт Подробнее
Чипсы из куриной кожи в духовке
Ингридиенты
- Кожа куриная (с одной курицы...но это очень очень мало) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (сушеная) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Моем куриную кожу и удаляем жир. Если любите пожирнее можете оставить. Можно предварительно нарезать на кусочки. Кладём кожу в посудину, добавляем соевый соус и специи. Маринуем столько сколько времени у Вас есть на это. У меня мариновалась 1 день, конечно, в холодильнике!
- Так как я предварительно не нарезала на кусочки, точнее даже полосочки, нарезаю... Как выяснилось в процессе удобнее нарезать кухонными ножницами!!!
- Включаем духовку 180* прогрев. Раскладываем кожу на застеленный бумагой для выпечки противень. И отправляем в разогретую духовку. И теперь самое главное, не передержите!!! Меня угораздило вычитать в интернете время запекания 40 минут, через пятнадцать минут чипсы были готовы!!!
- Чипсы готовы!!! Выложить на салфетку, обсушить. Приятного закусона!!!
Чипсы из куриной кожи в духовке - кулинарный рецепт