

povarenok.ru
09.06.2017, 5:21:51
Куриный рулет с луком-пореем - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный рулет с луком-пореем
Ингридиенты
- Кожа куриная (с целой курицы) — 1 шт
- Курица (мякоть грудки и бедра) — 400 г
- Батон — 2 ломт.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Творог (жирный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук-порей — 1/2 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (для смазки фольги) — по вкусу
Инструкция
- Снять кожу с курицы. Снимать целиком, без мякоти. Я сначала подрубила косточки в ножках, думая делать ложного цыпленка, но потом поленилась и косточки убрала. В принципе, можно купить куриную кожу отдельно и выложить ее внахлест, формируя пласт.
- Замочить ломтики батона в сливках. Размять, добавив яйцо.
- Куриную мякоть – у меня пополам грудка и красное мясо окорочков– мелко порубить ножом. Посолить, добавить жирный творог и пряности, хорошо перемешать.
- Разложить кожу на столе, посолить и поперчить по вкусу. Выложить ровным слоем фарш на середину. Сверху разложить кружочки порея.
- Свернуть плотно рулетом. Выложить на смазанную маслом фольгу и завернуть в нее в два- три слоя, подворачивая края и закручивая их «конфеткой», формуя ровный батончик. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса
- Дать полежать вне духовки минут 10 и можно нарезать. Или остудить полностью и выдержать в холодильнике пару часов, а после нарезать в качестве холодной закуски. Охлажденный рулет отлично держит форму и режется тонкими ломтиками
Куриный рулет с луком-пореем - кулинарный рецепт