

povarenok.ru
09.06.2017, 5:23:30
Грибные голубцы в куриной оболочке - кулинарный рецепт Подробнее
Грибные голубцы в куриной оболочке
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Рис — 1/4 стак.
- Грибы (у меня замороженные подберезовики) — 200 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Базилик
- Порошок чесночный
- Капуста китайская (листочков) — 10 шт
- Кожа куриная (у меня с 10 грудок) — 10 шт
- Томатная паста — 70 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Бульон — 1 стак.
Инструкция
- Обжарить мелко порезанные лук с морковью.
- Добавить к ним грибы, обжарить, смешать с отваренным рисом, 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман», добавить базилик и соль по вкусу.
- Отварить листья китайской капусты в течении 5 минут и аккуратно отбить белую часть лица деревянным молоточком.
- На лист капусты положить столовую ложку грибной начинки, скрутить рулетом, а концы аккуратно заправить с двух сторон внутрь.
- На куриную кожу, посыпанную солью и чесночным порошком, положить голубец и завернуть.
- Получились аккуратные конвертики из голубцов в куриной коже.
- Обжарить конвертики с двух сторон до золотистой корочки.
- Делаем томатную заливку- смешать бульон, томатную пасту, 1ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман», сахар, базилик и соль по вкусу. Переложить обжаренные конвертики в сотейник, сверху вылить заливку и тушить 15 минут под закрытой крышкой. Раскладываем горячие, ароматные голубцы по тарелкам и наслаждаемся!
Грибные голубцы в куриной оболочке - кулинарный рецепт