

povarenok.ru
09.06.2017, 5:35:19
Гигантское шоколадное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Гигантское шоколадное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сода — 2 г
- Сахар (У автора 240, мне показалось, что можно и 160 сделать) — 180 г
- Мед — 15 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
- Масло сливочное — 170 г
Инструкция
- Сначала отмеряем необходимое количество муки, какао и соды. Какао я беру алкализированное - оно дает более насыщенный вкус и цвет.
- Перемешаем венчиком, чтоб добиться однородности и насытить массу кислородом.
- Сахар смешаем с медом.
- Сливочное масло взобьем в пышную пену и потихоньку добавим сахарно-медовую смесь.
- Добавим яйцо, опять взобьем до однородности.
- В три приема добавим мучную смесь.
- Вот такое вышло у нас тесто.
- Шоколад порубим
- Добавим в тесто и постараемся размешать так, чтоб шоколад разместился равномерно.
- Потом уберем наше тесто в мешок и отправим в холодильник на полчаса. А можно хранить в холоде до 3 дней и в морозилке до месяца.
- Достаем из холодильника. Сформирует печенья шайбочками. У меня они по 60 г. Выкладываем на приличном расстоянии друг от друга - печенья увеличатся в размере прилично! Выпекаем при 160 градусах минут 15-18 - можно проверить зубочисткой. У автора всего 3 печенья на противень - они просто огроменные! У меня получилось по 6 штук. А всего 12 печенек.
- Вот такие они получились темные, насыщенные, гипершоколадные!
- Смотрите какой соблазнительный разлом!
- Приятного чаепития!
Гигантское шоколадное печенье - кулинарный рецепт