

koolinar.ru
09.06.2017, 5:39:40
Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка» рецепт с фотографиями Подробнее
Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «манка-обманка»
Ингридиенты
- крупа манная тм «мистраль» - пол ст.
- печень куриная - 3-4 шт
- шкурки куриные - от 2 окорочков
- шампиньоны - 5 шт
- лук - половинка средней
- морковь - половинка средней
- соль, сахар, черный перец и мускатный орех —
Инструкция
- Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов. 1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков моркови и шампиньоны половинками. 2. Варить до готовности. Жир с поверхности бульона снимать в сковородку. Вынуть из бульона шкурки, морковь оставить, лук выбросить и бульон процедить. 3. Довести объем бульона до стакана. Вскипятить и тонкой струйкой при помешивании засыпать манку. Варить 3-4 минуты, остудить под крышкой. 4. Остаток лука тонко и мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить - позолотить на сковороде в снятом жире -если был жирок на шкурках-сюда же его. Добавить кусочки куриной печени и обжарить до румяной корочки, стараясь не пережарить печенку изнутри. Остудить. 5. Пробить в блендере вареные шкурки с грибами и морковью и поджарку с печенью. Добавить манную кашу и снова пробить. Добавить черный перец, мускатный орех, щепотку сахара, пробить ее раз и попробовать на соль. 6. Охладить и подавать на крекерах или хлебцах.
Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка» рецепт с фотографиями