

koolinar.ru
09.06.2017, 5:43:29
Куриные СУКТИНУКАЙ рецепт с фотографиями Подробнее
Куриные суктинукай
Ингридиенты
- куриные шкурки от грудинок - 10 шт.
- куриный фарш - 700 г
- чеснок - 2 зубчика
- луковичка
- соль
- перец
- майонез
- молоко или сливки
- булочка или батон
- для соуса:
- шампиньоны - 300 г
- масло сливочное
- мука
- сметана
- соевый соус "грибной"
- маленькая головка лука
- на гарнир:
- рис
- vegeta
Инструкция
- Из куриного мяса перекручиваем фарш или покупаем готовый. Кладем в него булочку или кусок батона, вымоченного в молоке или сливках, чеснок, лук, соль, перец и приправку по Вашему вкусу. Хорошо вымешиваем - фарш готов. Делим его на 10 равных частей и скатываем в шарики. Куриные шкурки моем и выкладываем внутренней стороной вверх на столе. На шкурку кладем шарик фарша и закручиваем его в шкурку - получается толстая сарделька, кладем ее швом вниз на противень. Когда все суктинукасы готовы, смазываем их сверху майонезом и ставим печься в духовку. Тем временем готовим соус: Шампиньоны промываем и режем тоненькими пластинами, лук меленько. Обжариваем лук на сливочном масле. Добавляем к нему шампиньоны и жарим до той поры, пока не выкипит жидкость. Тем временем в другой посуде обжариваем на сливочном масле муку до слегка золотистого цвета, заливаем ее водой (а в идеале - грибным или куриным бульоном) и постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, кипятим несколько минут. Потом кладем туда грибы с луком и кипятим еще минут 5-10. Под конец, кладем хорошую ложку сметаны и доводим до вкуса соевым соусом "Грибной". Чуточку прокипел - соус готов. Суктинукасы подаются по 2 на порцию с гарниром из риса и овощей. Отдельно в соуснике подаем грибной соус. Рис варим с добавлением vegeta вместо соли. Рис плотно укладываем в чашечку,а потом ее переворачиваем на лист салата,лежащего на тарелке,рядом суктинукасы и овощи. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Куриные СУКТИНУКАЙ рецепт с фотографиями