

webspoon.ru
09.06.2017, 5:55:44
Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком
Ингридиенты
- Куриная кожа 300 г
- Куриный окорочок 2 шт.
- Лисички замороженные 200 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сыр Российский 100 г
Инструкция
- Для приготовления куриных конвертиков нам понадобятся такие продукты, как: куриная кожа и окорочка, сыр твёрдый, лисички (у меня отварные замороженные), приправа для курицы (можно и без неё), лук репчатый и зелёный, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.
- Если у вас лисички замороженные, разморозьте их и отожмите. Разогреваем масло, кладём в сковороду грибы и нарезанный кубиком репчатый лук. Жарим всё довольно хорошо, чтобы грибы и лук не были тушёными, а именно жареными.
- Тем временем разберёмся с окорочками. Снимаем с них кожу, зачищаем мясо с костей.
- Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Кости используйте для приготовления бульона, например, — в этом блюде они не нужны.
- Грибы готовы — сливаем лишнее масло.
- Лук зелёный измельчим, сыр нарежем мелким кубиком.
- Складываем мясо, грибы, лук и сыр в миску, солим по вкусу.
- Перемешиваем — начинка для конвертиков готова.
- Берём куриную кожу (у меня 4 больших пласта и 2 маленьких — с окорочков), расправляем её и выкладываем на 1 край часть начинки.
- Сворачиваем рулетики, сначала заворачиваем боковые края, потом — от ближнего края к дальнему.
- Вот такие получились конвертики — 4 довольно приличных и 2 маленьких.
- Выкладываем заготовки в подходящую форму и смазываем верх смесью сметаны с приправой, можно просто сметаной. Ставим запекаться на 40 минут при 180°С в духовку.
- А вот и блюдо готово — видите, сколько жира вышло с кожи? Именно поэтому форму мы ничем не смазывали.
- Подаём горячие куриные конвертики с лисичками, сыром и луком в сопровождении свежих овощей и ароматной зелени. Сверху корочка получается хрустящая, а снизу — мягкая, тушёная.
Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru