

gastronom.ru
09.06.2017, 7:18:12
Топленый жир и шкварки из куриной кожи, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Топленый жир и шкварки из куриной кожи
Ингридиенты
- кожа, снятая с 1 курицы
- 1 ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. мелкой соли
- кайенский перец по вкусу
- паприка по вкусу
Инструкция
- Смешайте соду с солью и натрите куриную кожу. Разложите в один слой на решетку, установленную над формой для запекания. Поставьте в холодильник на 8-24 часа.
- Сполосните кожу, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте квадратами со стороной 3-4 см.
- Положите кожу в глубокий сотейник с толстым дном или в небольшой котолок. Налейте 500 мл воды и поставьте на минимальный огонь. Вытапливайте жир примерно 2 часа, переворвчивая кожу каждые 30 минут.
- Когда вся вода выпарится, и в сотейнике останется только жир, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте кожу 3-5 минут, до румяного цвета. Шумовкой переложите шкварки на бумажное полотенца и посыпьте специями по вкусу. Подайте к пиву или используйте как хрустящую добавку в салат или в бургер.
- Жир процедите в чистую сухую баночку, остудите до комнатной температуры. Храните в холодильнике и используйте для жарки курицы или мяса, как смалец.
Топленый жир и шкварки из куриной кожи, пошаговый рецепт с фото