

edimdoma.ru
09.06.2017, 7:51:05
Ягодный творожник. Ингредиенты: творог, яйца куриные, сыр сливочный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Ягодный творожник
Ингридиенты
- рассыпчатый творог - 300 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сыр сливочный - 200 г
- шоколад белый - 180 г
- малина - 1 горсть
- голубика - 1 горсть
- красная смородина - 1 горсть
- сахар коричневый - 50 г
- сливки - 180 мл
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
- мука - 100 г
- сахар коричневый - 60 г
- сливочное масло - 35 г
- молоко - 2 ст. л.
- мед жидкий - 1 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/11Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, содой и солью, затем натереть на терке в ту же посуду предварительно охлажденное сливочное масло и растереть все руками в мелкую крошку, добавить мед, молоко и ложкой вымешать тесто.
- На весь экран # шаг 3/11Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем верхний слой бумаги снять и выпекать корж в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 4/11Шоколад поломать на кусочки.
- На весь экран # шаг 5/11Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и растопить на маленьком огне, затем перемешать все лопаткой и слегка остудить.
- На весь экран # шаг 6/11Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
- На весь экран # шаг 7/11Творог со сливочным сыром растереть ложкой и перемешать с яично-сахарной массой, затем влить растопленный шоколад со сливками и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
- На весь экран # шаг 8/11Теплый выпеченный корж поломать небольшими кусочками и полностью остудить, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 9/11В разъемную форму для выпечки высыпать бисквитную крошку и утрамбовать руками, сверху влить творожную начинку.
- На весь экран # шаг 10/11Понизить температуру до 160°С и выпекать творожник 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.
- На весь экран # шаг 11/11Творожник остудить, затем вынуть из формы, посыпать по краю сахарной пудрой, а середину украсить ягодами. поделиться фото 5.0согласны?
Ягодный творожник. Ингредиенты: творог, яйца куриные, сыр сливочный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой