povarenok.ru
09.06.2017, 8:33:08
Корзиночки с запеченным творожно-манговым суфле - кулинарный рецепт Подробнее
Корзиночки с запеченным творожно-манговым суфле
Ингридиенты
- Печенье (шоколадное) — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Творог (магазинный 5%) — 200 г
- Творожная масса (мягкий творог в коробочках, у меня "Домик в деревне") — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (мелкий) — 3 ст. л.
- Манго (некрупное спелое желтое) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сода (на кончике ножа) — 1 щепот.
- Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.
- Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
- Маскарпоне — 100 г
Инструкция
- В чаше комбайна пробить в крошку печенье. Добавить растопленное масло и вымешать массу. Разложить по формочкам, прижать к краям, сформовав корзиночки. Убрать на холод на 15 минут. Смешать блендером весь творог, маскарпоне, яйца, пудру, очищенную мякоть манго, просеянный с содой крахмал и ванильный экстракт с цедрой. Слишком не усердствовать, просто до однородности. Разложить начинку в корзиночки, установить формочки в глубокий противень и налить в него воды до половины высоты формочек Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Творожная начинка поднимется и будет слегка пружинить под нажимом и не оставлять следа на пальце. Готовые корзиночки вынуть на решетку и остудить. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Корзиночки с запеченным творожно-манговым суфле - кулинарный рецепт