

edimdoma.ru
09.06.2017, 8:45:19
Творожный рулет в вафельных коржах. Ингредиенты: творог, сливочное масло, картофельное пюре | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Творожный рулет в вафельных коржах
Ингридиенты
- Творог (в моем случае домашний) - 500 г
- Яйца - 4 шт + 1 шт для смазывания рулета
- Сахар - 5-6 столовых ложек
- Масло сливочное - 50 г
- Пюре картофельное-1стакан
- Сахар ванильный - по вкусу
- Бананы
- Сметана густая - 1 столовая ложка
- Вафельные коржи
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Отварить 4 картофелины средней величины, слить воду и приготовить пюре. Охладить и отмерить один стакан. Пюре из картофеля отличный загуститель для творожной массы.
- На весь экран # шаг 2/10Творог берем не очень влажный. Протереть через дуршлаг или пропустить на мясорубке. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 3/10Хорошо все перетереть и добавить картофельное пюре. Снова все перетереть до однородной массы. В отдельной посуде смешать с помощью вилки желток одного яйца и столовую ложку сметаны.
- На весь экран # шаг 4/10Теперь берем лист пергамента и кладем на него вафельный корж. Коржи бывают разные: с плотной структурой и более рыхлые. Если у вас коржи потверже (в моем случае именно такие, как для фасовки мороженого), то тогда с помощью кисточки слегка смажьте корж сметанной смесью. Затем ложкой наносим на корж творожную массу слоем 2-2,5 см и подождем пока смесь смягчит вафельный корж.
- На весь экран # шаг 5/10Как только его можно свернуть, выкладываем очищенный банан.
- На весь экран # шаг 6/10Аккуратно свертываем рулет и поворачиваем его швом вниз. Вместе с пергаментом переносим рулет в форму для запекания.
- На весь экран # шаг 7/10Смазываем рулет сверху и с боков яично-сметанной смесью и выпекаем в нагретой до 160 градусов духовке 45 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рулет в духовке с приоткрытой дверкой еще на 15 минут. Достаем форму из духовки, накрываем салфеткой и даем полностью остыть. Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 8/10Выпекать рулет лучше всего в кексовой форме. Я разделила на два рулета,потому что круглые коржи не очень большие. Прямоугольные удобней. И еще: можно выпекать сразу два рулета на противне. Я сделала бортики из пергамента и таким образом зафиксировала и отделила их друг от друга.
- На весь экран # шаг 9/10Вот такой он после выпечки. Благодаря вафельной оболочке он не подгорает.
- На весь экран # шаг 10/10коржи поделиться фото 5.0согласны?
Творожный рулет в вафельных коржах. Ингредиенты: творог, сливочное масло, картофельное пюре | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой