

edimdoma.ru
09.06.2017, 8:48:31
Бисквитно-вафельный торт "Этюд". Ингредиенты: сахар, шоколад, молоко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Ингридиенты
- ДЛЯ ВАФЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТОРТА:
- Вафельные коржи - 1 пачка
- Белки яичные - 2 шт.
- Сахар - 3 ч.л.
- Плитка шоколада - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.л.
- -----------------------------------
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Растительное масло - 2/3 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Вода теплая - 0,5 ст.
- Сахар ванильный - 1 п.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- ---------------------------------
- ДЛЯ КРЕМА:
- Масло сливочное - 1 п. (200 гр.)
- Сгущенное молоко - 1 б.
- Ликер "Бейлиз" - 2 ст.л. (факультативно)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Сперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по краям немного изогнутся, но это не страшно, в торте они быстро выпрямятся. Коржи остудить.
- На весь экран # шаг 2/16Для бисквита отделить желтки от белков. В желтки добавить воду, масло, половину сахара и все немного взбить венчиком.
- На весь экран # шаг 3/16Смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 4/16Белки взбить. В желтковую массу добавить половину взбитых белков. Перемешать осторожно. Затем добавить мучную смесь, также осторожно перемешать. В конце добавить оставшиеся белки.
- На весь экран # шаг 5/16Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
- На весь экран # шаг 6/16Выпекать 50 минут при 180 градусах. Дать немного остыть. Вынуть из формы, остудить.
- На весь экран # шаг 7/16Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло.
- На весь экран # шаг 8/16Добавляя по столовой ложке сгущенное молоко, продолжать взбивать. В самом конце добавить ликер по желанию.
- На весь экран # шаг 9/16Поломать шоколадку и растопить с молоком.
- На весь экран # шаг 10/16Теперь начинаем сборку. Сперва нужно разрезать бисквит пополам. При желании можно его сбрызнуть ликером для дополнительного аромата (бисквит очень мягкий и мокрый, поэтому в специальной пропитке не нуждается). Смазать бисквитный корж кремом.
- На весь экран # шаг 11/16Выкладываем сверху вафельный корж с готовым безе.
- На весь экран # шаг 12/16Смазываем вафельный корж с безе растопленным шоколадом.
- На весь экран # шаг 13/16Поверх шоколада выкладываем чистый вафельный корж. Смазываем его кремом так, чтобы заполнить все ячейки.
- На весь экран # шаг 14/16Аналогичным образом выкладываем остальные вафельные коржи: корж с безе -> шоколад -> чистый вафельный корж -> крем. Накрыть сверху бисквитным коржом и хорошо прижать, оказывая примерно одинаковое давление на корж со всех сторон (чтобы уложить вафельные коржи).
- На весь экран # шаг 15/16Оставшимся кремом обмазать все края. Оставшимся шоколадом залить верхнюю часть бисквита. А оставшиеся вафельные коржи измельчить и обсыпать края торта.
- На весь экран # шаг 16/16Дать торту пропитаться, желательно на ночь поставить в холодильник. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Бисквитно-вафельный торт "Этюд". Ингредиенты: сахар, шоколад, молоко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой