povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.06.2017, 15:03:51
    
    
    
Мороженое без мороженицы и без перемешивания - кулинарный рецепт Подробнее
Мороженое без мороженицы и без перемешивания
            
    
        Ингридиенты
    - Клубника (Я брала свою (замороженную), также можно свежую, но сейчас пока не сезон.) — 250 г
 - Масло сливочное — 40 г
 - Сахар (я взяла чуть больше, т,к купила какой-то несладкий() — 80 г
 - Сливки (33 % сливки, очень холодные) — 450 мл
 - Молоко сгущенное (Беру для всей своей выпечки и десертов только такую, она очень вкусная, как в детстве!) — 250 г
 
Инструкция
    - Т. к у меня клубника замороженная, слегка ее разморозить, порезать на 4-6 частей. Затем, сливочное масло и сахар отмерить на весах. Масло положить в сковороду с антипригарным покрытием и растопить на не сильно высокой температуре! Добавить туда всю клубнику и тчательно размешать, чтобы покрыть каждую ягодку! Добавить сахар и тушить, постоянно помешивая 10-15 минут! СНЯТЬ С ОГНЯ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!
 - Дальше берем очень холодные сливки для взбивания т. е 33 %. Начинаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, затем повышаем обороты и так взбиваем до МЯГКИХ, НО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ! Затем добавляем сгущенку и аккуратно вмешиваем при помощи лопатки в сливки! Теперь довавляем полностью остывшую клубнику и также аккуратно вмешиваем ее в сливки!
 - Перемешали все, переложить в плоскую, достаточно узкую емкость, затянуть прозрачной, пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ДРУЗЬЯШЕЧКИ! НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
 
    Мороженое без мороженицы и без перемешивания - кулинарный рецепт