

povarenok.ru
09.06.2017, 15:08:28
Балык экмек - кулинарный рецепт Подробнее
Балык экмек
Ингридиенты
- Скумбрия — 1 шт
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Тимьян — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лаваш — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
Инструкция
- Приготовить из скумбрии 2 филе, полить 2 ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1 ст. л. лимонного сока, посыпать тимьяном.
- Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Приготовим соус для смазывания лаваша. Смешаем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1ч. л. горчицы.
- Замаринованную скумбрию выложить на решетку и обжарить на углях с двух сторон до золотистого цвета.
- Лаваш смазать приготовленным соусом. Помидоры и лук нарезать кольцами и выложить на лаваш.
- Сверху положить готовую скумбрию.
- Свернуть конвертом и обжарить с двух сторон на решетке.
Балык экмек - кулинарный рецепт