

povarenok.ru
09.06.2017, 17:15:17
Пирог с луком и яйцом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с луком и яйцом
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 750 г
- Лук зеленый — 400 г
- Яйцо куриное (у меня С0) — 8 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Кунжут (необязательно) — по вкусу
Инструкция
- Семь яиц отварить вкрутую. Очистить.
- Мелко порубить ножом.
- Зеленый лук помыть, просушить. Мелко нарезать.
- Сложить лук в миску. Добавить соль.
- Растереть лук с солью до тех пор, пока он не размякнет и не пустит сок.
- Добавить к луку яйца. Перемешать. Начинка готова.
- Удобно использовать слоеное тесто пластами в упаковке по 500гр. У меня целая упаковка и еще 1 пласт (250гр). Два пласта слоеного теста сложить друг на друга и раскатать в один большой. Переложить на противень (у меня с силиконовым ковриком). Сверху выложить начинку, распределить ее по тесту, не доходя до краев. Сливочное масло нарезать кубиками и разложить по луку с яйцом.
- Раскатать по размеру пирога оставшийся пласт теста. Накрыть им начинку, защипнуть края. Сделать в середине пирога дырку. Смазать взбитым яйцом. При желании присыпать кунжутом.
- Выпекать при 180 градусах...
- ... 40-45 минут.
Пирог с луком и яйцом - кулинарный рецепт