

webspoon.ru
27.02.2017, 11:41:39
Котлеты из гречки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Котлеты из гречки с картофелем
Ингридиенты
- Асафетида 1 щепотка
- Карри 1 щепотка
- Картофель 500 г
- Крупа гречневая 180 г
- Куркума 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Для приготовления котлет подготовьте гречку, картофель, муку и пряности по вкусу.
- 180 г гречки нужно промыть и залить водой. Оставьте крупу на 1-2 часа.
- Далее воду необходимо будет слить.
- Мягкую гречку нужно измельчить блендером, идеально гладкой массы добиваться не стоит.
- 500 г картофеля очистите, натрите на мелкой тёрке, добавьте к гречке.
- Добавьте 1 щепотку соли и пряности (по 1 щепотке карри, куркумы, асафетиды, соли и паприки). Перемешайте, желательно руками.
- Постепенно добавляйте муку (2 ст. л.).
- Муки может «уйти» больше или меньше, должна получиться хорошо формирующаяся масса.
- Мокрыми руками сформируйте все котлетки, их получится около 10. Затем запанируйте их в муке или в сухарях.
- Обжарьте на растительном масле (3 ст. л.) с обеих сторон, плесните на сковородку с готовыми котлетами немного воды, накройте сразу крышкой и потомите на минимальном огне 5 минут.
Котлеты из гречки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru