

webspoon.ru
27.02.2017, 11:06:25
Гречневая каша с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Гречневая каша с капустой
Ингридиенты
- Вода 2 ст.
- Капуста белокочанная 250 г
- Крупа гречневая 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Соль 0.75 ч. л.
Инструкция
- Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, соль, репчатый лук, подсолнечное масло, белокочанная капуста.
- Гречневую крупу (1 стакан) перебрать и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая (4-5 минут). После этого хорошо промыть крупу.
- Капусту (250 г) очень мелко нашинковать.
- В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды с солью (0,75 ч. л.). Выложить промытую крупу в другую кастрюлю, залить кипящей водой. Сверху выложить подготовленную капусту (не перемешивать с крупой!). Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности гречки (приблизительно 15-17 минут).
- Параллельно обжарить очищенную и нарезанную кубиками 1 луковицу.
- В готовую кашу выложить поджаренный лук. Перемешать. Проверить кашу ещё раз на соль.
- Гречневая каша с капустой готова.
Гречневая каша с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru