

koolinar.ru
09.06.2017, 19:27:42
Огурцы на зиму без уксуса (вариант). пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Огурцы на зиму без уксуса
Ингридиенты
- огурцы
- болгарский перец
- лавровый лист
- перец душистый
- перец черный горошком
- морковь (по желанию. у меня его не было )
- чеснок
- укроп
- хрен
- на 3-х литровую банку:
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- ацетилсалициловая кислота (аспирин) ½ таблетки
- если хотите как обычно с уксусом, то:
- на 3-х литровую банку:
- соль 3 ст.л. без горки
- сахар 5 ст.л. без горки
- уксус 60 г.
Инструкция
- 1. Намываем банки, стерилизуем, стерилизуем крышки.
- 2. Начищаем чеснока.
- 3. Моем перец болгарский, очищаем и разрезаем на 4 части.
- 4. Промываем хрен.Смешиваем перец черный горошком и душистый (можно добавить чуть-чуть кариандра и бутонов гвоздики)
- 5. Моем огурцы. Если Вы их купили заранее или они были сорваны давно, то залейте огурцы холодной водой и пусть они постоят 2-3 часа. Впитают воду, будут более упругие и меньше воды впитают при закатывании и хранении.
- 6. На дно банки укладываем лист хрена. Кидаем чеснок 5-6 зубчиков. Засыпаем перец 1 ст.л., «запихиваем» укроп ветечку с зонтиком , желательно 2-4 шт. Лавровый лист 1-2 шт.
- 7. Укладываем огурцы. К процессу можно подойти с творчеством и располагать их в банке интересненько. Перекладываем болгарским перцем из расчета 2-3 шт.(8-12 четвертинок) и морковью (у меня ее нет. Извините, склероз, забыла купить, а бежать в магазин было некогда) . Но суть то не в этом…
- 8. Заливаем кипятком «по самое не хочу…». Даем остыть. Сливаем в кастрюлю по одной банке. Получилась «вторая вода».
- 9. Во «вторую воду» добавляем сахар 1 ст.л., соль 2 ст.л., лимонную к-ту 1 ч.л. и пол таблетки аспирина. Дать закипеть и залить огурцы. Охладить.
- 10. Вылить. Вновь дать закипеть и залить огурцы. Закрутить (закатать, укупорить ) Если кто боится, что огурцы «взорвутся», то повторите операцию еще раз. Вкус огурцов не ухудшится, проверенно временем. Найти в квартире свободное место, застелить покрывалом, устанавливать банки крышкой вниз. Накрыть одеялами. Оставить на сутки, а может двое до полного остывания банок. Затем перевернуть и оставить еще на сутки-двое. Ну…своего рода проверка качественности закрутки. Если не «бабахнет» сейчас и не подаст ни каких признаков будущего «бамбажа», то и при хранении не «бабахнут» Хрустят бесподобно, на вкус оболденно, в салатах типа «Оливье» …ну слов нет
- 11. Если хотите как обычно с уксусом, то Соль 3 ст.л. без горки Сахар 5 ст.л. без горки Уксус 60 г. Вкус не хуже чем у тех, которые без уксуса. На все праздники друзья и знакомые пускают нас только если у меня в руках банка с моими огурцами. шучу… Но соль, сахар и уксус во «вторую воду», как в первом случае не кладем, уксус после того как вылили «вторую воду» залили прям в банку, а соль и сахар закипятили в том, что вылили. И заливаем огурцы (уже с уксусом) и закатываем.
- 12. Можно сделать ассорти, но ассорти делаю с уксусом.
Огурцы на зиму без уксуса (вариант). пошаговый рецепт с фотографиями