povarenok.ru
10.06.2017, 5:09:17
Самса на домашнем слоеном тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусное угощение
Еда и напитки
Самса на домашнем слоеном тесте
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Фарш мясной — 0,6 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный
Инструкция
- 1. Замесите тесто как на пельмени. Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
- 2. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук.
- 3. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
- 4. Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядываться рисунок. Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
- 5. На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно делаем слепляем концы.
- 6. Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
- 7. Самса готова! Всем приятного аппетита!
Самса на домашнем слоеном тесте - кулинарный рецепт