

finecooking.ru
10.06.2017, 7:48:01
Драники с колбасой Подробнее
Драники с колбасой
Ингридиенты
- Картофель (1.5 килограмма )
- Яйца куриные (3 штуки )
- Лук репчатый (2 штуки )
- Колбаса вареная (300 граммов )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Мука пшеничная (3 столовые ложки )
- Масло подсолнечное (100 миллилитров )
- Сметана (2 столовые ложки )
Инструкция
- Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, будем использовать такие продукты: картофель, лук репчатый, колбасу вареную, яйца куриные, соль, муку пшеничную, сметану и масло растительное для жарки.
- Сначала займемся начинкой - нарезаем крупно колбасу и добавляем к ней два сырых яйца.
- Нужно все тщательно измельчить - я использую погружной блендер, но можно прокрутить колбасу через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы получилась довольно однородная масса. Солить ее не нужно - колбаса и так содержит соль. Оставим начинку и переходим к картошке.
- Картофель и лук очищаем и моем.
- Измельчаем овощи в кашу, то есть на самой мелкой терке-дранке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас картофель слишком водянистый, уберите ложкой лишний сок.
- Добавляем к картофельной дранке муку, яйцо, сметану и соль.
- Все перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Картофельное тесто для драников готово.
- Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Разравниваем его и кладем около чайной ложки начинки. Тоже прижмем ее , чтобы не было горки.
- Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы колбасный фарш не был виден. Жарим драники с колбасой на среднем огне около 10 минут с одной стороны.
- Затем переворачиваем их и доводим до готовности со второй стороны.
- Когда драники покроются румяной зажаристой корочкой, они готовы. Перекладываем их на тарелку и жарим следующую партию.
- Драники с колбасой - это удачный рецепт второго блюда из картошки, которым вы можете без проблем порадовать своих домашних.
- Подаем драники горячими со сметаной. Очень вкусно и сытно!
Драники с колбасой