

povarenok.ru
10.06.2017, 14:13:03
Кролик в духовке по-грузински - кулинарный рецепт Подробнее
Кролик в духовке по-грузински
Ингридиенты
- Кролик — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 200 г
- Соус томатный (Исключительно сацебели) — 100 мл
- Специи (Уцхо-сунели, молотый кориандр, базилик ) — 0,3 ч. л.
- Соль (Сванская) — 1,5 ч. л.
- Аджика (Сухая) — 1 ст. л.
Инструкция
- В посуду для маринования выложить сметану, сацебели, специи, соль, аджику и чеснок пропущенный через пресс. Маринад перемешать. Лук нарезать средними кольцами, добавить к маринаду.
- Кролика промыть и нарезать порционными кусками. Выложить в маринад. Тщательно перемешать и отправить на ночь в холодильник, или на балкон если холодно.
- Кролика вместе с маринадом выложить в пакет для запекания. На пакете сделать несколько проколов. Отправить кролика в духовку при 190-200 гр на 50 мин. Затем вытащить кролика, надрезать пакет и отправить в духовку еще минут на 10 для зарумянивания. Готового кролика подавать с зеленью, соленьями и соусом сацебели.
Кролик в духовке по-грузински - кулинарный рецепт