

finecooking.ru
10.06.2017, 14:23:35
Зразы куриные с грибами Подробнее
Зразы куриные с грибами
Ингридиенты
- Куриная грудка (650 граммов )
- Лисички (200 граммов )
- Яйца куриные (3 штуки )
- Лук репчатый (3 штуки )
- Яблоко (1 штука )
- Сухари панировочные (150 граммов )
- Масло растительное (150 миллилитров )
- Лук зеленый (50 граммов )
- Укроп (10 граммов )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
- Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния - примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания.
- Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.
- Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.
- Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.
- Как раз готовы грибы с луком - они хорошо зарумянились.
- Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.
- Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться - мы их почистили и порубили мелким кубиком.
- Перемешиваем все - начинка для куриных зраз готова.
- Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).
- Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.
- Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать - обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.
- Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.
- Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон - тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.
- Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.
- Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.
Зразы куриные с грибами