Мария

Добавлено 10.06.2017, 15:17:45 в Кулинария | Категория Разное

Творожное печенье «Гусиные лапки». Ингредиенты: творог 9%, мука 1 сорт, разрыхлитель Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на...
Творожное печенье «Гусиные лапки». Ингредиенты: творог 9%, мука 1 сорт, разрыхлитель Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на...   Подробнее
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Ингридиенты
  • творог 9% - 200 г
  • мука 1 сорт - 1 1/2 стакана
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Выложить масло в посуду, добавить творог.
  • На весь экран # шаг 2/12Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • На весь экран # шаг 3/12Ножом все изрубить в крошку.
  • На весь экран # шаг 4/12Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
  • На весь экран # шаг 5/12Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
  • На весь экран # шаг 6/12Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
  • На весь экран # шаг 7/12Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
  • На весь экран # шаг 8/12Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
  • На весь экран # шаг 9/12И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
  • На весь экран # шаг 10/12Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
  • На весь экран # шаг 11/12Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
  • На весь экран # шаг 12/12Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные! поделиться фото 4.5согласны?