Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сладкая выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквит со шпинатом
zoom_in
finecooking.ru
11.06.2017, 19:01:17

Бисквит со шпинатом Подробнее

рецепт
маргарита лесничая
Бисквит со шпинатом
Ингридиенты
  • Шпинат (100 граммов )
  • Мука пшеничная высшего сорта (130 граммов )
  • Яйца куриные (4 штуки )
  • Сахар (130 граммов )
  • Разрыхлитель теста (1 чайная ложка )
  • Ванилин (1 щепотка )
Инструкция
  • В рецепт этой оригинальной и вкусной выпечки в домашних условиях входят простые и вполне доступные ингредиенты: шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель и щепотка ванилина. Не забыли, что я сказала про лимонную цедру?
  • Вначале нужно подготовить шпинат. Если он у вас замороженный, дайте ему полностью оттаять и стать комнатной температуры. Со свежим поступаем иначе: первым делом, обрываем все листочки (остальные части не нужны), очень-очень тщательно промываем от песка и тли (ее в этом году просто нереально много) под холодной проточной водой. Прямо каждый листочек! А потом складываем в миску и заливаем крутым кипятком на минуту.
  • Затем откидываем запаренный шпинат на дуршлаг или сито, отжимаем его по максимуму, даем остыть.
  • Дальше работаем со свежим и замороженным шпинатом одинаково: его нужно измельчить в однородное пюре. Для этого можно воспользоваться стационарным или погружным блендером. Добавляем к шпинату один яичный желток и столовую ложку сахара (от общего количества ингредиентов), пробиваем все, чтобы получилось гладкая масса насыщенного салатового цвета.
  • Пока оставим шпинатное пюре - оно нам понадобится позже. Если будете печь шпинатный бисквит в духовке, можно ее уже включить греться - 175-180 градусов.
  • Теперь делаем бисквитное тесто. Отделяем желтки от белков (их пока перельем в миску и поставим в холодильник). 3 желтка (1 уже ушел в шпинатное пюре) и сахар (без столовой ложки - она тоже в пюре) соединяем в миске со щепоткой ванилина. Если будете добавлять лимонную цедру, кладем ее туда же.
  • Взбиваем все миксером на высоких оборотах до посветления массы и увеличения в объеме. Вообще, желтки считаются хорошо взбитыми, когда кристаллики сахара полностью растворятся.
  • Теперь добавляем к желткам пюре из шпината.
  • Еще раз все взбиваем, чтобы получилась однородная зеленая масса.
  • Теперь нужно взбить охлажденные белки. Выливаем их в подходящую посуду и взбиваем миксером вначале на низких оборотах. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем на максимуме до белоснежной устойчивой пены.
  • В шпинатно-желтковую массу частями вводим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала треть муки и треть белков. Перемешиваем аккуратно, будто складываем тесто снизу-вверх. Затем снова подсыпаем муку и кладем часть белков, вмешиваем в тесто.
  • Долго перемешивать бисквитное тесто не нужно, иначе готовый бисквит не будет воздушным и пушистым, как ожидается.
  • Чашу мультиварки (или форму для выпечки - лучше всего диаметром 20-24 сантиметра) немного смажем растительным маслом без запаха. Выкладываем в нее тесто, разравниваем ложкой или лопаткой.
  • Выпекаем бисквит со шпинатом в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. В горячей духовке готовим такой бисквит 30-35 минут при 170 -175 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - выходит из выпечки сухой, все готово.
  • Вынимаем нашего кузнечика с помощью вставки для приготовления еды на пару, полностью остужаем.
  • Теперь можно полакомиться солнечным бисквитом. Если будете делать на его основе домашний тортик, дайте бисквиту постоять несколько часов, чтобы он хорошо разрезался и не крошился.
  • Очень надеюсь, что рецепт этой вкусной выпечки в мультиварке вам понравится и подарит минуты позитива! Готовьте на здоровье.
finecooking.ru
Бисквит со шпинатом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу