

povarenok.ru
12.06.2017, 3:01:37
Заливной пирог с луком и яйцом - кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог с луком и яйцом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 0,5 л
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Лук зеленый — 3 пуч.
- Яйцо куриное (отварных) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- 1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.
- 2. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка готова!
- 3. Готовим тесто. Для этого, взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром и добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
- 4. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
- 5. В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
- 6. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
- 7. Пирог остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Заливной пирог с луком и яйцом - кулинарный рецепт