

koolinar.ru
12.06.2017, 8:52:18
Эклеры на шоколадном тесте Черно-белый соблазн рецепт с фотографиями Подробнее
Эклеры на шоколадном тесте "черно-белый соблазн"
Ингридиенты
- 250 мл. воды
- 125 г сливочного масла
- 28 г темного шоколада
- 1 ст. муки
- 4 крупных яйца
- щепотка соли
- крем:
- 500 мл. молока
- 1 пачка сухого ванильного пудинга
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- сливки (более 33% жирности) - 300 мл.
- сахар (у меня 3/4 ст. )
- для глазури
- 150 г шоколада (у меня молочный)
- 80 г жирных сливок
Инструкция
- приготовить заварное тесто: воду с маслом, шоколадом и солью вскипятить, добавить муку. Энергично перемешивая, проварить на медленном огне постоянно помешивая минутки 2-3, пока тесто не отойдет от стенок, образуя шар. снять с огня и по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивать. Остудить. выкладывать кондитерской насадкой полоски на застеленный пергаментом противень. Печь в разогретой до 200 С духовке, до увеличения в объеме и сухой корочки. остудить. для крема вскипятить молоко с сахаром. Смешать пудинг с крахмалом, залить 3-4 ст.л. холодного молока, перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой(прижать к поверхности крема, чтоб не образовывалась пленка), полностью остудить(желательно пару часиков охладить). сливки с загустителем взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с застывшим кремом. разделить каждую "профитроль" на по горизонтали на 2 части. с помощью кондитерского мешка с насадкой "звездочка" выдавить на нижнюю часть теста крем. Верхние части смазать шоколадным ганашем и накрыть нижние части, прослоенные кремом. для ганаша растопить шоколад со сливками, на водяной бане слегка остудить.
Эклеры на шоколадном тесте Черно-белый соблазн рецепт с фотографиями