delo-vcusa.ru
01.05.2017, 20:26:52
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой рецепт с фото – пошаговое приготовление пирожного Картошка из печенья со сгущенкой Подробнее
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой
Ингридиенты
- Печенье песочное 400 г
- Сгущенное молоко 200 мл
- Масло сливочное 150 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Грецкие орехи 0,5 ст.
Инструкция
- Для "Картошки" нужно взять песочное печенье по типу "Юбилейное" или "Топленое молоко". Печенье необходимо измельчить и высыпать в глубокую тарелку. Для этой цели можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. А можно сложить печенье в прочный полиэтиленовый пакет, завязать и покатать по поверхности скалкой.
- Добавляем к раскрошенному печенью какао-порошок.
- Вливаем сгущенное молоко. Сгущенку лучше выбрать качественную, без заменителей молочного жира.
- Добавляем порезанное сливочное масло. Оно должно быть в размягченном состоянии. Для этого его нужно достать из холодильника заранее.
- Массу аккуратно вымешиваем до полного перемешивания ингредиентов. Масса должна быть клейкой и не очень сухой, иначе картошка будет разваливаться. Если масса получилась очень жидкой, добавьте крошки печенья. Если же получилась сухой, добавьте сгущенки.
- Из массы скатываем "картофелины" среднего размера.
- На верхушку каждого пирожного укладываем половинку грецкого ореха. С ним вкус будет насыщеннее, а внешний вид эстетичнее.
- Готовое пирожное перекладываем на тарелку для подачи.
- Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой рецепт с фото – пошаговое приготовление пирожного Картошка из печенья со сгущенкой