

povar.ru
12.06.2017, 12:55:34
Бефстроганов в лаваше - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бефстроганов в лаваше
Ингридиенты
- Говяжья вырезка — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 150 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лист салата — 1 Пучок
- Лаваш — 3 Штуки
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте мясо на тонкие ломтики (5 мм) поперёк волокон. Ломтики — тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Растительное масло разогрейте на сковороде. Мясо выкладывайте одним слоем, так оно обжарится быстро и равномерно, а мясной сок останется внутри. Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 2-3 минут, выкладывайте на тарелку. Обжарьте следующую порцию мяса. Добавьте немного масла, разогрейте и обжарьте лук до румяности. Добавьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте сметану, томатную пасту, перемешайте. Влейте горячую воду, прогрейте полминуты. Положите мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 5 минут до мягкости мяса. Лаваш разрежьте на 2 части. В центр каждой положите 2-3 листа салата. Сверху — немного мяса. Подверните края и заверните рулетом. Прогрейте лаваш в духовке при 180 °C на решетке в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Бефстроганов в лаваше - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру