

1000.menu
12.06.2017, 21:26:43
Торт бисквит на кефире рецепт с фото пошагово | 1000.menu Подробнее
Торт бисквит на кефире
Ингридиенты
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 0.5 стак.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 стак.
- Кефир - 0.5 стак.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Изюм - 50 гр
Инструкция
- Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху торт на кефире посыпаем сахарной пудрой.
Торт бисквит на кефире рецепт с фото пошагово | 1000.menu