

povarenok.ru
13.06.2017, 8:38:29
Кабачок, который всех вкуснее - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачок, который всех вкуснее
Ингридиенты
- Кабачок (молодой, средний размер) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Имбирь — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Соус (азиатский, томатный)
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Соевый соус (по вкусу) — 3 ст. л.
Инструкция
- Моем кабачки, отрезаем нос и хвостик. Разрезаем напополам
- Ложкой удаляем серединку, формируя "лодочки". Серединку не выбрасываем - нам пригодится для фарширования
- Подготовим морковь и лук
- Я, человек ищущий легких путей, пропускаю морковь с луком в блендере для быстроты. При желании лук можно просто порезать, а морковь натереть на терке
- Кабачковую серединку я предварительно обжариваю в течение 5 минут, чтобы выпарить сок. Добавляю немного соевого соуса при жарке. (Данный шаг можно пропустить, перемолов кабачок сразу же в блендере вместе с луком и морковью.)
- Затем обжаренную середину кабачка пропускаю через блендер до образования однородной массы.
- Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла лук и морковь. Через минуты 3-4 добавить туда нашу серединку кабачка. Температура для жарки - средняя.
- Затем мясной фарш
- Теперь пришло время специй: в моем случае это паприка, карри, кориандр, базилик, хмел-сунели. Также добавляем соевый соус.
- В блендере перемалываем имбирь и чеснок - добавляем в сковородку. Именно имбирь подарит блюду неповторимую ноту пикантности и аромата!
- Заранее (пока жарились наши овощи) подержите помидоры в кипятке 30 секунд, обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Порезав помидоры кубиками, добавьте их в сковороду и протушите около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость из нашей начинки. Начинка готова! Поставьте ее осторонь, пусть немного остынет
- Тем временем: Включите духовку на 180 градусов и начинаем заниматься "лодочками" Смешайте каменную соль и ваши любимые специи, натрите смесью кабачки.
- Обваляйте в муке
- Разогрейте сковороду на максимум, в обильном количестве масла обжарьте "лодочки" по 1 минуте (а то и чуть меньше!) с каждой стороны. Если вы хотите более диетический вариант блюда - пропустите шаг с обваливанием в муке и жаркой. Просто начиняйте обтертые специями лодочки. Но заранее обжаренные кабачки, конечно, вкуснее..
- Откинуть обжаренные лодочки на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.
- И самое ответственное: начиняем наши кабачки!
- Чайную ложку (или чуть больше) соуса кладем на дно лодочки и размазываем по стенкам. У меня азиатский кисло-сладкий соус с чили. Вы же можете взять любой красный соус. И утрамбовываем наш приготовленный фарш в каждую лодку. Пробуйте фарш - ммм. Какой же он сочный за счет кабачка!
- И сверху кладем кусочки сыра. Или же трем сыр на терку - как вам больше нравится. Отправляем в уже разогретую духовку на минут 20, пока не расплавится сыр и появится чУдная золотистая корочка
- Вот они, наши восхитительные фаршированные и ароматные красавцы! Приятного аппетита!
Кабачок, который всех вкуснее - кулинарный рецепт