

povarenok.ru
13.06.2017, 9:15:21
Венский хлеб на закваске - кулинарный рецепт Подробнее
Венский хлеб на закваске
Ингридиенты
- Соль (плюс щепотка для смазывания батончиков) — 10 г
- Молоко сухое — 30 г
- Сахар — 40 г
- Вода — 170 мл
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Закваска (на пике активности,то есть,которая увеличилась в объеме в два раза за два часа,80 процентов влажности,то есть 40 г. воды и 50 г. муки) — 90 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
- Для опары соединить закваску,225 г. муки,170 мл. воды и 40г. сахарного песка. Можно это сделать в хлебопечке (не накрывая крышкой).
- Накрыть пищевой пленкой.
- И оставить подходить в теплом месте на 3-4 часа.
- Для теста смешать опару,225 г. муки, сухое молоко,. соль, соду, сливочное масло и 2 яйца.
- Оставить его, прикрыв пищевой пленкой на 20-30 минут для набухания клейковины в муке на 30 минут.
- Замесить тесто в течении 30 минут.
- Оставить в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 1 час.
- Готовое тесто
- Разделить на 5 частей.
- Каждый шарик раскатать в прямоугольник, размером примерно 30Х15 см.
- Свернуть рулетом, слегка перекрутить и сложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
- 1 яйцо слегка взбить с добавлением соли.
- Смазать рулетики яичной массой два раза.
- Ножницами сделать глубокие надрезы.
- Поставить в теплое место на расстойку на 2 часа, прикрыв пищевой пленкой.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (первые 5 минут с паром, для этого сбрызнуть водой стенки в верхней части духовки, можно слегка сбрызнуть и сами батончики).
- Вот такой пушистый и очень ароматный хлебушек получился! Угощайтесь на здоровье!
- На всякий случай даю ссылочку на совершенно потрясающую "Закваску по Раймонду Калвелю за 2 суток" от Светланы. http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 79/
Венский хлеб на закваске - кулинарный рецепт