

povarenok.ru
14.02.2017, 9:30:37
Пикантная грудинка "Особая" - кулинарный рецепт Подробнее
Пикантная грудинка "Особая"
Ингридиенты
- Грудинка — 1 кг
- Соевый соус (Kikkoman) — 9 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
Инструкция
- Грудинку помыть и нарезать кусочками сантиметров по 12-13.
- В глубокой стеклянной или керамической посуде приготовить маринад: влить 7 столовых ложек соевого соуса, добавить выдавленный чеснок, соль, специи, мелко поломанный лавровый лист. Всё хорошо перемешать до растворения соли.
- Натереть этой смесью грудинку.
- Положить её в пакет для запекания, хорошо перевязать и отправить в холодильник на 2 суток.
- В принципе, грудинка уже готова, и её можно кушать. Обычно мой муж не дожидается окончания приготовления этого блюда и съедает добрый кусок солёной грудинки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Открываем пакет, раскладываем грудинку кожицей вниз, поливаем сверху двумя столовыми ложками соевого соуса и снова хорошо завязываем. Кладём пакет в небольшую форму или сковороду, прокалываем в нескольких местах зубочисткой верх пакета и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Через час достаём грудинку из духовки, разрезаем верх пакета и раздвигаем его в стороны. Ставим обратно в духовку и готовим ещё минут 15-20.
- Готовую грудинку остудить, нарезать на ломтики и подавать к столу! Вкусно необыкновенно!
Пикантная грудинка "Особая" - кулинарный рецепт