

povarenok.ru
13.06.2017, 15:54:23
Овощное рагу из баклажанов с фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Овощное рагу из баклажанов с фасолью
Ингридиенты
- Баклажан — 500 г
- Лук репчатый — 160 г
- Морковь — 130 г
- Помидор — 170 г
- Фасоль консервированная — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец болгарский (три цвета по желанию) — 300 г
- Перец чили — 3 г
- Зелень — 1 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами, морковь нарецать произвольно, у меня небольшими брусочками.
- В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, немного присолить.
- Перец порезать небольшими ленточками, добавить к моркови с луком. Жарим на большом огне, постоянно помешивая 5 мин (у нас овощи готовятся очень быстро).
- Баклажаны нарезать четвертинками и добавить в сковороду с обжаренными овощами. У нас баклажаны не нужно предварительно замачивать с водой и солью, чтобы убрать горечь. ( Если вы делаете такую процедуру, баклажаны нужно отжать от жидкости.) Слегка присолить и обжарить.
- Чеснок и горький перец нарезать произвольно. Добавить к обжаренным овощам, продолжая жарить несколько минут.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам, перемешать, немного обжарить. Добавить смесь перцев. Накрыть крышкой, убавить огонь. У меня эл. печь из 6 переключений, уменьшила до 2. Овощи протушить 10 - 15 мин., временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
- Фасоль промыть холодной водой, дать ей стечь, добавить к овощам, перемешать. Закрыть крышкой и протушить 5 минут.
- Овощное рагу готово. Можно добавить зелень.
Овощное рагу из баклажанов с фасолью - кулинарный рецепт